首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

除掉房间异味,其实就这么简单

2017年09月04日 10:30:16 来源: 新华网

  开学后寝室闷了一个假期,有发霉的气味,家里刚装修有甲醛的气味,冰箱用久了也会有异味……怎么办?

  其实,除了果皮可以除异味,你或许不知道,卫生纸、小苏打、木炭等等也可以除味呢!

  房间除味:

  1、放一些橘子皮或柚子皮在房间内,柚子皮橘子皮可以吸附异味,同时还有清香的气味。

  2、使用小苏打。小苏打是最常用的除臭剂之一,它高效且廉价。把少量的小苏打装在几个小碟子或者小盘子里,然后放在家里的各个角落,这样便可以吸附家里的异味。

  3、购买可以净化空气的室内盆栽。有的盆栽植物不但可以净化空气,还可以帮助您消除家里的异味。适合放在家里的盆栽植物有虎尾兰、常春藤、棕竹、龙血树等等。

  4、用木炭除味。木炭同样是一种很强大的除臭剂,它不仅可以放在房间里除臭,还可以放在电器里除臭。

  冰箱除味:

  1、把泡过的茶叶,放在冰箱内部,即可达到除臭作用。

  2、沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会无所遁形。

  3、将一卷卫生纸放入冰箱冷藏室一周即可吸附冰箱内的异味。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365812661