图片新闻

全运会20公里竞走云南名将蔡泽林犯规未完成比赛

2017年09月03日 17:19:58 | 来源:新华网

云南选手蔡泽林领跑第一集团。李林蔚 摄

  9月3日,第十三届全运会田径男子、女子20公里竞走个人决赛在天津奥林匹克中心体育场举行。广东队王凯华和解放军队的杨家玉分获男女组冠军。云南竞走名将蔡泽林因犯规被罚下,错失登上领奖台的机会。

云南选手蔡泽林。李林蔚 摄

  男子20公里竞走,参赛选手实力强劲,包括里约奥运会该项比赛银牌得主蔡泽林、伦敦奥运会该项比赛冠军陈定以及2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛男子成年组20公里竞走冠军王凯华,竞争强度和压力不亚于国际性大赛。最终,陈定获得第五名,云南选手苏贤正、张荣进、茶金红分获第12、14和19名。

云南选手茶金红。李林蔚 摄

  蔡泽林表示,赛前给自己定的目标是拿冠军,之前休息了将近九个月的时间,全运会前三个多月开始进行恢复训练,体重也下降了10斤,比赛的整体状态还不错,但是到后面情绪上有些波动,再加上天气炎热、准备不够充分,造成后面出现一些身体反应。

云南选手苏贤正。李林蔚 摄

  比赛前半程,蔡泽林一直处于第一集团的领先位置,在比赛进行到18公里左右时,蔡泽林因三次犯规被罚下场。蔡泽林表示,赛后会总结经验,分析自身原因,不断提升自己、挑战自己。据了解,蔡泽林还将参加9月7日举行的男子50公里竞走个人比赛。

云南选手王应柳。李林蔚 摄

云南选手赵文丽。李林蔚 摄

  此外,在女子20公里竞走个人决赛中,云南队王应柳以1小时35分44秒的成绩排名第5,赵文丽排在第9位。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201365795941