首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中老国际铁路通道玉磨铁路建设“民族团结线”

2017年09月01日 17:36:20 来源: 新华网

  新华网昆明9月1日电(詹晶晶 万乘里)据昆明铁路局介绍,中老国际铁路通道的重要组成部分——玉磨铁路正在加紧建设,而顺利推进玉磨铁路建设离不开当地少数民族群众的支持。昆明铁路局全力建设玉磨铁路“民族团结线”。

  据介绍,玉磨铁路正线全长508.5公里,沿线经过63个少数民族聚居地。在玉磨铁路建设过程中,各建设单位加强与沿线各族群众团结协作,营造了“和谐、团结、共建”的良好氛围。

  玉磨铁路开工建设以来,各参建单位开展民族团结宣传宣讲活动97次,组织员工参加民族节庆,开展“共植民族树”、“共建民族路”、“共修民族桥”系列活动,先后为沿线村庄修建道路约325公里、房屋21间,维修和新建桥梁7座,为沿线村民捐款106万余元。

  玉磨铁路北起玉溪,南至中老边境口岸磨憨,途经云南普洱、西双版纳等州市,正线全长508.5公里,设计时速160公里,为国铁Ⅰ级电气化铁路。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365748171