图片新闻

场地自行车三省联合组队 云南名将师涛获全运会铜牌

2017年08月31日 22:28:36 | 来源:

颁奖典礼 张翼鹏摄

  第十三届全运会场地自行车男子4公里团体追逐赛决赛8月31日在天津团泊体育中心自行车馆举行。决赛中,四川联合队两次“抢跑”犯规,跨省组合师涛(云南),刘浩(吉林),刘威、李佳成(山东)获得铜牌,辽宁队夺得银牌,上海联合队夺冠。

  赛后,师涛介绍:“平时训练,全队配合完美,成绩已经具备冲金实力,这两天的比赛出现一点小波动,资格赛排在第五,失去了争夺金牌的机会,有点遗憾。”对于9月2日将举行的男子场地全能赛,师涛表示,最近身体状态调整得很好,会努力赛出水平和实力。据悉,师涛曾和云南队友出战2012年全国场地自行车锦标赛暨青年锦标赛男子4公里团体追逐赛,获得冠军并打破全国纪录;还与刘浩等国家队成员共同获得仁川亚运会场地自行车男子团体追逐赛金牌。

  场地自行车团体追逐赛决赛两队同时竞技,每队4名运动员参加,两队在跑道两个直道相反方向起跑,若一队的第三名运动员追上另一队的第三名运动员或与之并排,被迫上或并列的队淘汰。如未追上,则以各队第三名运动员到达终点的成绩判定名次。

  本届全运会为进一步确保国家队运动员训练的系统性,提高备战东京奥运会工作的质量和效益,首次实行“跨省跨单位”组队。参赛队员经过“跨单位”组合之后获得的奖牌,各单位可以自行计算和进行奖励。“跨省组队能够更好的提升比赛项目的整体成绩,与刘浩、刘威在国家队时就是队友,这次配合也是十分默契。”师涛说。

  据了解,本届全运会允许部分4人以下(含4人)项目跨单位组队,包括自行车、乒乓球、羽毛球、田径、赛艇等10个大项49个小项。云南代表团在兵乓球混合双打、女子双打,自行车男子、女子场地团体追逐赛,田径男子4×100米接力,游泳男子4×100米混合泳接力,皮划艇男子1000米双人划艇、女子500米双人皮艇等项目上实行了跨省组队,以发掘更多人才。(完)(张翼鹏)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131365719001