首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“云南扶贫热线”微信公众号正式上线 搭建扶贫交流新窗口

2017年08月30日 20:05:55 来源: 新华网

  新华网昆明8月30日电(韩文萍 马靖沣)由中共云南省委宣传部、云南省人民政府扶贫开发办公室主办,云南日报报业集团承办的“云南扶贫热线”微信公众号于8月30日正式上线。该公众号将成为在新媒体平台上,宣传扶贫政策、密切联系扶贫干部和贫困群众的又一个“窗口”。

  据了解,“云南扶贫热线”微信公众号下设要论篇、明白卡、监督哨、进行时、驻村记、经验谈等13个子栏目。该平台旨在做好脱贫攻坚工作部署、指示精神和相关政策的宣传解读,讲好云南脱贫故事、总结交流扶贫经验、展示脱贫攻坚成效,搭建党委政府与基层群众桥梁,为广大农村群众提供脱贫扶贫权威政策及信息服务,受理群众咨询、投诉、举报。贫困户还可以在手机上随时查阅关于扶贫产业发展、教育助学、医疗救助、金融贷款等方面的政策信息。

  “云南扶贫热线”微信公众号从7月14日试运行以来,共发布各类稿件197篇,总阅读数近30万次,有8万余人关注。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365686621