首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南工贸职业技术学院29日揭牌 数控技术等5专业纳入首批招生

2017年08月29日 18:00:21 来源: 新华网

  新华网昆明8月29日电(詹晶晶)云南工贸职业技术学院揭牌仪式29日在云南技师学院举行。据了解,该学院将数控技术、机电一体化技术、机械制造与自动化、药品生产技术、应用化工技术5个专业纳入首批招生。

  据悉,云南工贸职业技术学院是经云南省人民政府批准的独立设置的公办高等职业学院,学院行政关系隶属于云南省人力资源和社会保障厅,接受云南省教育厅业务指导,以培养面向经济社会和产业发展生产建设、管理服务一线,培养具有扎实专业基础知识,掌握突出专业核心能力和较强专业延展能力及非专业通用能力,综合素质较全面的高素质技术技能人才为主的全日制高等职业院校。

  学院位于昆明市安宁市昆畹中路23号,占地面积381.72亩,拥有111人的教职工队伍,专任教师82人,其中副高以上专任教师43人;硕士以上专任教师30人;双师型教师70人。同时配备了12个校内实训中心和20个校外实训基地。

  今后,学院将主动融入与服务云南省的发展,构建以工科专业大类为主体,现代服务业专业大类协调发展的专业体系,形成面向装备制造、生物与化工、电子信息、土木建筑、食品药品与粮食、电子商务、国际贸易等第二产业的专业为主体的办学格局。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131365655961