图片新闻

昆明寻甸:推进产业项目建设助力脱贫攻坚

2017年08月16日 14:58:42 | 来源:新华网

  

推进会现场

  新华网昆明8月16日电(罗春明 孙汝浩)云南农垦集团寻甸马铃薯项目推进会15日在昆明市寻甸县举行。记者从推进会上了解到,该项目成熟运行后,预计年产值约5000万元,每年可完成税收贡献500万元,提供当地就业岗位约100个。

  据了解,寻甸特色产业园区是云南省8个特色产业园区之一,是寻甸县主要的产业发展平台和项目引进、落地、投产、达效的主要承载。由云南天使食品有限责任公司(隶属于云南农垦集团)投资的寻甸县马铃薯项目,主要以马铃薯深加工为主,此次会议旨在推进天使土豆片厂选址进程,细化相关项目建设制度,进一步推动寻甸县脱贫攻坚工作。

  昆明市人大常委会主任拉玛·兴高要求,招商引资重在落地,项目涉及到的相关部门责任人要增强精气神,确保寻甸项目优惠政策落实,扎实推进项目建设,带动寻甸农民增收。

  云南农垦集团相关负责人表示,此次项目落地后,云南农垦将增加后续产业项目,打造高原特色农产品加工产业链条,增加当地农民收入,提供更多就业岗位,为寻甸县脱贫攻坚贡献力量。

  据了解,下一步,寻甸县相关部门将就云南农垦集团项目涉及的土地、设施等方面加强督导和落实,确保项目建设工作顺利推进,推动寻甸产业发展,助力寻甸脱贫攻坚。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365303331