图片新闻

昆明市官渡区:诚信经营助推创建文明城市

2017年08月13日 14:24:19 | 来源:新华网

授牌仪式现场

  新华网昆明8月13日电(罗春明 孙汝浩)昆明市官渡区诚信经营示范街、示范店授牌仪式12日举行,此举旨在发挥典型示范引导作用,调动官渡区广大经营户文明诚信创建的积极性,推进官渡区诚信建设工作不断向纵深发展。

  据了解,为推动“文明城市”创建工作深入开展,激励经营户诚信守法经营,昆明市官渡区开展诚信经营示范街、示范店创建活动。创建活动开展以来,官渡区按照创建标准,以“诚实信用、公平交易”为主旨,积极开展诚信经营示范街、示范店的创建工作,经考核认定等程序,授予官渡区关兴路“野生菌一条街”“诚信经营示范街”称号,昆明新世界玻璃空间餐饮有限公司等73家商户“诚信经营示范店”称号。

  据官渡区相关负责人介绍,近年来,官渡区个体私营经济快速发展,非公经济主体已近17万户,2016年,非公有制经济增加值实现510.1亿元,占GDP比重达50.9%,占据了官渡区经济总量的半壁江山。

  在市场监管相关职能部门的组织下,官渡区开展了一系列以爱国、守法、诚信、敬业、奉献为主要内容的诚信创建活动,“食品安全示范店”“消费满意示范店”“重合同守信用企业”“诚信市场”“文明市场”等在官渡落地开花,取得了良好的社会效果。

  据介绍,开展诚信经营示范街、示范店评选活动,培育企业诚信经营文化,是官渡区文明城市创建活动的重要抓手,也是大力弘扬、践行社会主义价值观,营造文明有序、诚信守法市场环境的重大举措。

  下一步,官渡区将继续深入示范街区打造,以品牌建设为重点,通过诚信创建系列活动,引导广大商户培育和宏扬社会主义核心价值观,营造诚信经营的良好氛围。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365222181