图片新闻

云南省持续开展禁毒重点整治工作

2017年07月17日 18:18:08 | 来源:新华网

边防官兵对过往车辆进行检查。新华网 罗春明 摄

  新华网云南勐海7月17日电(罗春明)云南省禁毒重点整治工作推进会议17日在西双版纳傣族自治州勐海县召开。会议决定,将瑞丽市、孟连县、镇康县、官渡区、昭阳区列为省禁毒委员会挂牌整治地区,将盘龙区、镇雄县、勐海县、大理市、隆阳区列为省禁毒委员会通报警示重点整治地区,将芒市、盈江县、楚雄市、个旧市、文山市、会泽县、陆良县、砚山县列为省禁毒委员会重点关注整治地区。

与会人员考察勐海边防兴海查缉点。新华网 罗春明 摄

  据了解,2015年12月全国禁毒重点整治工作“惠东会议”以来,云南全省18个重点整治县(市、区)采取超常措施,不断加大力度,经过一年多的努力,禁毒重点整治工作领导、协调和保障机制初步完善,局部地区毒品问题突出状况明显改观。在今年4月25日福建长汀全国重点整治工作推进会议上,盘龙区、镇雄县、勐海县由国家禁毒委通报警示地区降为重点关注地区;五华区、景洪市、陇川县被国家禁毒委取消重点关注;腾冲市、澜沧县、宁蒗县被省禁毒委取消毒品滥用问题重点关注。

云南省禁毒重点整治工作推进会议现场。新华网 罗春明摄

  云南省禁毒委第一副主任、省委政法委副书记、省公安厅厅长任军号表示,今年是全省禁毒人民战争深化之年,全省禁毒重点整治工作要按照国家禁毒委和云南省委、省政府“责任全面压实、问题有效解决、成果得到巩固、形势明显好转”的要求,立足当前,着眼长远,以落实党委、政府和相关部门禁毒工作责任制为核心,坚持专群结合,厚植禁毒保障,推动重点整治工作不断取得新成效,力争有条件的地区早日“摘帽”。

  任军号强调,各级党委、政府要建立禁毒工作责任追究制度,对因领导不重视、责任不落实、措施不得力,或禁毒重点整治工作成效不明显,导致毒品问题持续泛滥的,要追究禁毒工作第一责任人、主要责任人和直接责任人的责任;对未完成整治目标任务的地区,坚决取消文明创建、平安创建等评比资格。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120021364502401