图片新闻

云南普洱边防支队开展抗洪抢险拉动演练

2017年07月16日 15:25:40 | 来源:新华网

背运沙袋

  新华网昆明7月16日电(罗春明 程宝玉 王毅锋)针对近期降雨增多,各类自然灾害频发的情况,云南省公安边防总队普洱市边防支队14日组织开展抗洪抢险实兵拉动演练,以进一步提高部队应对自然灾害的应急处置能力和水平。

  此次演练立足部队遂行“急、难、险、重”实战任务需要,以保障部队“医、食、住、行”为重点,按照高效指挥、快速反应、精确保障、科学管理的理念,紧紧围绕“一切为了实战,一切服务实战,一切保障实战”的总要求,以边境辖区发生自然灾害为背景,边防支队闻警而动,迅速集结应急分队前往灾区救援。

  演练分战勤动员、情况处置、战地保障、部队归建四个部分,重点就帐篷搭建、战地救护、野外炊事等科目进行了演示,模拟了组织指挥、快速反应、协同联动、实兵保障的全过程,共50余名官兵参演,出动指挥车、运兵车、救护车、给养车等各类车辆5辆。整个演练注重实际,贴近实战,所有参演官兵各司其职、协同配合、紧张有序,锤炼了官兵“首战用我、用我必胜”的战斗精神。

  该支队负责人表示,通过此次实战演练,确保了边境辖区发生险情后,部队能够快速、准确、安全到达受灾地域有效实施人员营救和财产转移,为圆满完成抗洪抢险救援任务打下了坚实基础。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011100001364476761