图片新闻

穿上“匠士服”,我们毕业啦!

2017年07月14日 18:47:43 | 来源:新华网

毕业典礼。

  新华网昆明7月14日电(詹晶晶)云南交通技师学院日前举行毕业典礼,即将走上工作岗位的准技师和高级工们纷纷穿上了学院自己设计的“匠士服”,造型别致的服装引起广泛关注。

  据了解,“匠士服”是云南交通技师学院推出的专为职业学校的学生设计的“学位服”,早在2013年,云南交通技师学院就在全国率先创立了匠士加冕制度,并参照高等教育学位制,设立了技士、匠士、高级匠士,旨在建立技位评价体系,培育工匠精神。每当毕业季来临,云南交通技师学院院长杨经元就亲自为每个人戴上“巧匠冠”,并颁发“技位证书”。

  “匠士服”的设计吸取了汉服的元素,匠士服寓意为能工巧匠、高技能人才,分三个级别,颜色越淡级别越高:高级工的“匠士服”为深蓝色,预备技师为浅蓝色,高级技师为藕荷色。“匠士服”的帽子称为“巧匠冠”,仿汉代巧士冠,外形似斧头。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364443131