图片新闻

全运会航海模型决赛在天津举行 云南队夺得一枚银牌

2017年07月10日 14:56:46 | 来源:新华网

  云南队赵波介绍航海模型 新华网 张翼鹏 摄

  第十三届全运会群众比赛项目航海模型比赛7月10日在天津落幕。经过激烈角逐,云南队赵波、付峥在耐久V团体(FSR-V15+V27)中获得第二名,董冀明、王力立获得第五名;束承彦、章南获得耐久O团体 (FSR-O15+O27)第八名。

  时隔24年,航海模型项目重回全运会,此次全运会航海模型比赛共设置5个项目。其中,团体赛分别由两人操控两种不同动力的航海模型出战,选手将进行三轮比赛,选取其中两轮个人最好成绩计入团体总成绩。

  据了解,云南队赵波曾4次获得世界航海模型锦标赛冠军。在1979年第四届全运会中,赵波两次打破B1级全国记录;在1982年全国航海模型比赛中,他荣获FSRV3.5级的冠军;1985年全国锦标赛,他又夺得FSRV3.5和FSR的个人和团体两项冠军。

  此次比赛,赵波既是参赛队员也是云南队的教练和技术指导,他设计的V型和O型船已达到世界顶尖水平。本次全运会,他和队友付峥联袂出击,分别“驾驶”FSR-V15和FSR-V27“战舰”。首轮的比赛中,由于天气炎热发动机出现故障,赵波的成绩并不理想,排名第十位。第二轮赵波顶住压力,利用转弯技术稳中求速,但在最后20米冲刺时被北京队内道赶超,获得第二。

  据了解,2017年全国青少年航海模型锦标赛将于7月13日至16日在昆明市晋宁区古滇艺海大码头举行。作为一项国家级赛事,大赛将有助于云南省普及和推广航海模型运动。(完)(张翼鹏)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120181364320031