图片新闻

云南:腾俊国际陆港保税物流中心(B型)通过国家验收

2017年06月30日 16:54:59 | 来源:新华网

腾俊国际陆港保税物流中心。新华网 罗春明 摄

  新华网昆明6月30日电(罗春明)腾俊国际陆港保税物流中心(B型)30日通过国家海关总署组织的联合验收,该中心将打造成为推动云南省外向型经济和国际物流互动发展的平台。

  据了解,腾俊国际陆港保税物流中心(B型)于2015年11月25日获国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局批复设立,以国际级口岸、港口“直通关”为标准,建立一个封闭的具备口岸功能的海关特殊监管场所,创建中国与东盟南亚自由贸易区、南亚国家间国际贸易的直通门户。

  腾俊国际陆港保税物流中心具备国际物流配送、保税及出口货物仓储、国际中转、“一日游”、分送集报、跨境电商、商品展示等功能。入驻企业可享受出口入中心退税、仓储货物保税、中心内流转免税、保税仓储期限长、仓储货物可简单加工等优惠政策,将有效降低企业综合物流成本和运营成本。

综合服务大厅。新华网 罗春明 摄

  中心位于昆明市晋宁区青山工业园区,通过昆明西绕城高速公路、安晋高速、高海高速、环湖大道,连接滇缅、滇越、昆曼国际大通道及云南全省全部公路干线。项目紧邻泛亚铁路中线,通过自建的3条铁路专用线,与中谊村火车站无缝连接,立体交通便利。

  腾俊国际陆港保税物流中心由云南腾晋物流股份有限公司投资3.96亿元建设,占地面积59389平方米,总建筑面积83384平方米。中心内建有一栋13层的综合服务大楼,海关、检验检疫在一楼设置有办事大厅,可为进出口企业和入区企业一站式办理报关、报检等手续。

  此外,中心设置两栋监管仓库、两栋保税仓库和一个露天堆场,其中1号保税仓库一层为11米高的立体冷链仓库,整个中心总仓储面积达5.28万平方米。围网外建有一栋4层的商品展示中心,总面积6889平方米,经海关批准,各国特色商品都可在此处进行保税展示和销售,云南消费者在家门口就可以购买到全球优质商品。

  腾俊国际陆港保税物流中心负责人表示,中心的封关运行,将不断提升区域口岸整体辐射效益和集聚效能,加快推动云南省外向型经济向更高层次发展,打造成为我国与东南亚、南亚扩大投资和经贸合作的新平台。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120061364072781