图片新闻

第七届大理国际影会8月19日启幕 将展出6千余幅作品

2017年06月19日 19:45:34 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 念新洪 摄

  新华网昆明6月19日电(念新洪)记者19日从2017第七届大理国际影会新闻发布会上获悉,今年的大理国际影会将于8月19日至23日在大理古城举行,届时将举办各类摄影展100多个,展出作品6000余幅。

  第七届大理国际影会以“生活在别处——守望·家园”为主题,由云南省文产办、云南省文联、中共大理州委、大理州人民政府主办。

  中共大理州委常委、州委宣传部部长彭斌介绍,第七届大理国际影会将继续保持国际化、大格局、高规格的特点,届时将邀请新加坡国际摄影节主席、缅甸仰光摄影节主席、美国休斯顿摄影节主席等“大咖”出席影会,并带来“大理国际影会——国际大展”专题展;曾重走丝绸之路的著名摄影师麦克·山下也将携百幅精选佳作参展,集中展现“一带一路”文化印记;挪威—孟加拉—中国国际摄影工作坊也将在影会上展出其在上海、北京、深圳、云南等多地拍摄的影像作品。

  此外,云南专题展也是本届影会的一大亮点,届时将通过“滇越铁路百年历史大展”“茶马古道文化摄影展”等,系统展示滇越铁路百年历史遗痕,以及茶马古道上丰富璀璨的历史文化遗产。

  除了传统的影展外,本届影会还进行了“互联网+影像”的探索。彭斌介绍,今年的影会将推出“实景导航”和“大理国际影会线上展厅”两大线上创新产品,前者将为现场观众提供便利的导航服务,后者则能够让不在现场的观众“零距离”感受影会的艺术魅力。

  影会期间还将举办专题学术讲座、画廊博览会、器材精英荟等系列活动,广大摄影爱好者还可以用手机拍摄下大理的人文、自然风光,参与“魅力大理摄影大赛”。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181363780071