图片新闻

2017年中国旅游日云南分会场活动在丽江启动

2017年05月19日 20:45:15 | 来源:新华网云南频道

云南省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明致辞。李林蔚 摄

  以“旅游让生活更幸福”为主题的2017年中国旅游日云南分会场活动19日上午在丽江古城启动。活动由云南省文明办、云南省旅发委主办,丽江市旅发委承办,旨在通过精彩纷呈的分会场活动,营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,激发人民群众旅游热情,提升游客维权意识,倡导文明旅游。

  “旅游是民生产业,是幸福产业。旅游是人们对美好生活的向往和追求。”云南省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明说,围绕“旅游让生活更幸福”的主题,结合云南省旅游市场秩序整治工作,广泛开展旅游维权知识宣传、推广在线游客咨询和旅游电子合同、倡导文明旅游签名宣传活动、开展旅游便民惠民活动,提升游客维权意识,倡导文明旅游,打造云南旅游最美风景线,让云南旅游更安全、更规范、更舒心、更幸福。

  “2017年中国旅游日期间,全省有100多项“旅游惠民措施正在组织实施,有72项“旅游惠民活动”正在开展。”云南省旅发委副主任文淑琼表示,结合云南省旅游市场秩序整治工作,云南省旅发委在4月至6月,动员云南各州市的旅游行业组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的游客维权知识宣传、旅游公益惠民活动和旅游宣传促销活动等,目的就是引导广大游客文明出行,理性消费,在旅游中感受更多的生活幸福。

  启动仪式上,还对在全国导游大赛中获奖的云南导游张宇、曹璟、以及2017年见义勇为导游林峰、顾凤刚进行了表彰。据悉张宇、曹璟在2017年云南省“石林杯”导游技能大赛与全国导游大赛总决赛中,充分展现云南省导游从业人员过硬素的职业素质与职业技能;林峰、顾风刚则在游客危机时刻挺身而出、见义勇为,为云南省广大旅游从业人员树立了榜样。

  同时,为推进丽江旅游工作和旅游市场的监管工作,中国旅游日活动现场还为10名“丽江旅游市场监督员”代表颁发聘书,“监督员”将定期或不定期开展检查活动,深入一线监督检查丽江旅游工作人员服务内容、从业人员经营情况、游客文明出行等问题,为旅游事业建言献策,及时发现并反映丽江旅游市场存在的问题。

  丽江市委常委、副市长和春雷表示,丽江市委市政府将围绕中国旅游日主题,全力打造丽江山光风光体验之旅、民族文化寻踪之旅、休闲度假浪漫之旅等。塑造丽江旅游城市美好形象,为文明旅游加分。

  此外,启动仪式上,丽江旅游“1+3(6)+N+1”监管模式单位代表宣读旅游市场整治决心书。并表示将坚持不懈的以坚定的信心、坚决的行动,整治好丽江旅游市场秩序。丽江市旅游协会会长王化新发布了“相聚在丽江”暑期旅游系列优惠活动方案。从2017年6月15日至8月25日,共70天,将针对国内、国外(海外)16周岁以下中小学生推出“相聚在丽江”暑期旅游系列优惠活动,其中辖区主要A级景区直接免费向全球中小学生开放。

  为方便游客出行,为游客提供高端化、特色化、品牌化服务,丽江还积极引进神州专车并于中国旅游日当天落地丽江。活动上,丽江市旅发委、丽江市旅游警察支队等相关单位还向游客开展维权知识普及、法律法规宣传以及现场咨询活动。

  参加2017中国会议产业大会夏季峰会的嘉宾,云南省各州市旅发委负责人等200多人参加了本次活动。(完)(李宁 李林蔚)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161362989341