首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

徐霞客旅游联盟成立研讨会在云南宜良举行

2017年05月19日 18:22:25 来源: 新华网

  新华网昆明5月19日电(张琦)在“中国旅游日”到来之际,中华游圣探秘之旅暨徐霞客旅游联盟成立研讨会19日在云南省宜良县举行。

  会上,宜良县徐霞客旅游文化研究会介绍了“中华游圣探秘之旅”研究成果。宜良九乡风景区、石林景区等13家旅游景区代表围绕徐霞客入滇游历的历史文化底蕴,就如何加快区域旅游资源整合、实现合作共赢进行了交流发言,对云南省旅游业面临的机遇和挑战等问题进行了深入研讨,对新形势下的旅游市场环境建言献策,共谋发展。

  据悉,在《徐霞客游记》中关于云南的描写所占篇幅大、内容详实、学术成果丰富。宜良县委书记应亥宗表示,宜良发起成立徐霞客旅游联盟活动,旨在进一步挖掘和弘扬徐霞客旅游文化,突破地域限制,打破行政区划概念,整合优质旅游资源,增强云南全省旅游行业抗风险能力,为打造云南旅游品牌贡献自己的一份力量。

  据了解,2016年,宜良县游客接待人数达274.3万人,同比增长16%;旅游总收入3.2亿元,同比增长26%。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161362987071