图片新闻

第六届中国创新创业大赛云南赛区启动

2017年05月19日 10:01:08 | 来源:新华网

启动仪式现场

  新华网昆明5月19日电(刘馨蔚)第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛启动仪式18日在昆明理工大学举行,云南省符合条件的企业即日起至5月31日均可报名参赛。

  本届中国创新创业大赛以“科技创新成就大业”为主题。参赛企业需满足具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业;企业符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;企业成立不超过10年,即工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后;前五届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次的企业不参加本届大赛。

  本届赛事期间,主办方将开展宣传推介、赛前赛中培训、众创沙龙、投融资洽谈会、国内外创新创业导师专题讲座等丰富多彩的活动,并在以往奖项外设立组织奖,从获优胜奖企业中,遴选出10家组织得力、认真规范、市场前景好、成长潜力大的企业分别给予2至4万元奖励。

  目前,云南省已在16个州市及昆明高新区、昆明经开区等地组织了多场大赛相关宣传培训活动,累计培训科技管理部门和企业人员4500余人次,并积极动员更多符合条件的企业和团队报名参赛。

第二届云南创新创业大赛企业及团队成果展示

  云南省科技厅厅长徐彬表示,创新创业大赛为广大创新创业者提供了一个集中展示、交流共进的舞台和多元化服务的平台,有效地激发了全社会创新创业活力。对云南省提升创新创业水平、营造创新创业氛围、弘扬创新创业文化、促进科技和金融结合起到了积极作用。

  2015年以来云南已举办了两届创新创业大赛。在上一届大赛中,云南省地区赛共1271个企业和282个团队报名参赛,最终417家企业和团队分别获得云南全省大赛各类奖项;同时,云南省54个企业组项目和5个团队组项目参加了全国行业总决赛,其中19个项目获得了国家总决赛优秀奖。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120101362973801