图片新闻

2017中国会议产业大会(云南)夏季峰会在丽江开幕

2017年05月18日 16:25:25 | 来源:新华网

云南省旅发委与会展商签约。李林蔚 摄

  新华网昆明5月18日电(李宁)18日上午,由云南省旅游发展委员会、丽江市政府、中国会议产业大会组委会联合主办的2017中国会议产业大会(云南)夏季峰会在云南丽江举行。

  本次大会以“从旅游到会奖 创新成就未来”为主题。旨在进一步促进云南省会议与奖励旅游产业发展,加强与国内外会奖产业链各方的交流与合作,努力将大会打造成国内会议与奖励旅游产业交流合作的高层次平台。

  云南省旅游发展委员会副主任文淑琼在开幕式上介绍,“十三五”以来,云南省委、省政府抓住国家培育新的消费产业和产业结构调整的重大机遇,决定实施云南旅游产业转型升级三年行动计划,以全面提升云南省旅游产业发展质量、效益和水平。下一步云南省旅发委将进一步强化政府引导和监管职能,出台会奖旅游促进政策,营造发展会奖旅游的良好市场秩序,打造高水平会奖旅游品牌。同时,大力提高会奖旅游人才培养质量,为促进会奖旅游的发展提供强有力的人才支撑,力争把云南打造成国际知名、国内一流的会奖旅游目的地。

  丽江市委常委、常务副市长和春雷表示,丽江也将进一步推动旅游产业转型升级,着力打造集休闲度假、会议会展、文化娱乐、商业购物、旅游创意为一体的旅游业态集聚区。

  大会期间,国内知名专家学者将围绕 “从旅游到会奖 创新成就未来” 主题,结合当下旅游发展实际,就 “云南如何利用旅游资源发展会奖产业”、“国际会议目的地的创新策略”、“会奖产品创新策略”等议题展开讨论。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131362951921