首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

悦读:爱你就像爱生命——向名家学习如何写情书

2017年04月21日 10:00:57 来源: 新华网云南频道

  

  徐志摩:爱是唯一的荣光

  徐志摩的鼎鼎大名在文学界已经不用重申,而他也延续了文人们一贯的风流温柔,其作品从过去到现今都被无数人传诵。

  1936年,是徐志摩诞生四十周年和罹难五周年,陆小曼为了纪念,出版了她整理编选的《爱眉小札》,从而把她和徐志摩之间那刻骨铭心的倾城之恋,完完整整的公之于世。所谓"爱眉小札",指的是徐志摩和陆小曼在上个世纪二十年代顶住来自家庭和社会各方面的压力真心相爱、相许,所写下的一组日记和书信。

  徐志摩生性浪漫多情,他所写的情书词句华美,《爱眉小札》中不仅是爱的表述,这是大多数人所看到的,而徐志摩更有自己对爱深层次的思考:对爱的坚忍、对信心的表证、对戒律的不屑、对绝望的抗争、对真爱的追求。

  摘选:

  1、我没有别的方法,我就有爱;没有别的天才,就是爱;没有别的能耐,只是爱;没有别的动力,只是爱。

  2、爱是人生最伟大的一件事实,如何少得一个完全;一定得整个换整个,整个化入整个,像糖化在水里,才是理想的事业,有了那一天,这一生也就有了交代了。

  3、爱,在俭朴的生活中,是有真生命的,像一朵朝露浸着的小草花;在奢华的生活中,即使有爱,不能纯粹,不能自然,像是热屋子里烘出来的花,一半天就衰萎的忧愁。

  4、你要告诉我什么,尽量的告诉我,像一条河流似的尽量把他的积聚交给天边的大海,像一朵高爽的葵花,对着和暖的阳光一瓣瓣的展露她的秘密。

  无论是热烈飞扬的文字,还是细腻温婉的字句,在这些字字珠玑的情书中,都满载着人们饱满的心灵和坚定的感情。莺飞草长,你是不是也想要写一封情书呢?

   上一页 1 2 3 4  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362230331