图片新闻

昆明十大文艺范书店大盘点 在这里遇见好书

2017年04月19日 17:22:57 | 来源:新华网

大象书店。张楠 摄

  新华网昆明4月19日电(念新洪 张楠)“世界读书日,一起来读书吧!”世界读书日即将到来之际,我们寻遍昆明的大街小巷,找出最美最文艺范的十家书店。在读书成为全世界热门话题的4月下旬,春城的你快跟着这份“书店地图”,重拾阅读的乐趣,来一场与书的“邂逅”吧!

  大象书店:大象无形,大隐于心

  大象书店位于文化巷一个小院的负一层,如果没有“老司机”带路,第一次去很难找到,这样一个隐藏于闹市之中的小书店,正应了它的名字——大象无形,大隐于心。

  书店于2014年开业,创办人杨雄是一名建筑师,致力于通过书店和艺术中心孵化云南文化与艺术。店内除销售书籍、咖啡和文具用品外,还会不定时地举办各类读书会、签售会等。另外杨雄还在金鼎科技园开设了大象艺术中心,空间较文化巷的书店更大,经常举办文学沙龙、小型演奏会等,堪称昆明一个重要的文艺据点。

  书店地址:昆明文化巷7栋院内

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120131362207411