首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

【世界血友病日】关于血液,这些知识你知道多少?

2017年04月17日 08:59:49 来源: 新华网云南频道综合

  每年的4月17日是“世界血友病日”。血友病是一种遗传性凝血功能障碍导致的出血性疾病,由于患者血液中先天缺乏一种凝血因子,容易导致出血不止,常会形成血肿、皮下血块等,给患者造成巨大身体伤害,甚至是生命威胁。那么,正常的血液是什么样的?关于血液,有多少奥秘呢?

  【血液】

  人的身体里有很多血管,它们像四通八达的河流一样分布在全身。血管里的血液是由血浆和细胞共同组成的一种红色的液体。其中,细胞的组成部分包括血小板、红细胞、白细胞等。而血浆是由碳水化合物、酶、脂肪、蛋白质、无机盐等物质组成。血液储存着人体健康信息,包括遗传病。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362093701