图片新闻

“高原美·云茶香”主题宣传媒体行活动启幕 展现云茶发展新魅力

2017年04月16日 13:33:56 | 来源:新华网

“高原美·云茶香”主题宣传媒体行活动启幕

  新华网昆明4月16日电 由云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院、云南省食品安全管理学院、新华网云南频道主办的“高原美·云茶香”——2017云南普洱茶产业主题宣传媒体行活动16日启幕。由新华网等多家中央驻滇、云南省级主流媒体组成的媒体记者团前往普洱市、西双版纳傣族自治州,届时将从全新视角发掘并展现云南普洱茶产业的新姿态、新魅力。

  据悉,今年初云南印发了《云南省高原特色现代农业产业发展规划 (2016-2020 年)》,提出到2020年,云南全省茶叶产业农业总产值达190亿元,并努力实现全产业链综合产值达1000亿元的目标,云南将以提质增效为核心,以转型升级为主线,以科技创新为驱动,以市场需求为导向,以农民增收为目的,积极探索云茶产业发展路径。

云南农业大学新农村发展研究院常务副院长、云南省高原特色农业产业研究院副院长李永忠在出发仪式上讲话

  在此次媒体行活动中,由新华网、中国网、经济日报、农民日报、云南日报、中国食品安全报、环球游报等媒体组成的记者团,将围绕云南普洱茶地域分布、生态、人文特征;科技力量在云茶发展中发挥的推动引领作用;大益、陈升号、七彩云南庆沣祥等云茶企业如何依托科技创新推动产品创新、提质增效;以及云南茶农是如何在爱护生态环境的同时维护好茶叶品质等角度展开,分别从横向和纵向剖析云茶产业发展的新动态,挖掘云茶发展新故事。

  为全面提升活动的国内外影响力,新华网云南频道将通过新华炫闻直播、VR、H5、图片新闻、数据新闻等新媒体传播手段,全方位、立体化、持续性做好主题宣传报道。日前,由新华网云南频道搭建的“高原美·云茶香”专题平台已上线,该专题“云茶云语·一茶一故事”网络征文活动也面向全国展开,如果您有关于云茶、云南普洱茶的茶人、茶事、茶树、茶号、茶厂、茶园的好故事,欢迎投稿,新华网网友将聆听您的讲述。

“高原美·云茶香”主题宣传媒体行活动启幕

  云南农业大学新农村发展研究院常务副院长、云南省高原特色农业产业研究院副院长李永忠在“高原美 云茶香”普洱茶主题宣传媒体行启动仪式上表示,通过本次活动对云南普洱茶、普洱茶文化、普洱茶科技、普洱茶企业等进行系统、立体、持续的宣传,将着力提升国内外消费者对普洱茶的认识、认知、认同,促进云茶产业健康持续发展,使普洱茶这片神奇的叶子在新时期书写出新的传奇。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131362124071