首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

茶界专家聚首双江论发展 助推茶产业融合交流

2017年04月15日 13:42:21 来源: 新华网云南频道

  四月的双江,茶香弥漫。中国双江第四届(勐库)冰岛茶会茶业发展论坛4月15日在云南省双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县举行,各界人士围绕食品安全,品牌发展,产业升级等方面畅所欲言,助推茶产业融合发展。

  双江县有悠久的种茶、饮茶历史,因出产冰岛古树普洱茶而闻名海内外,县境内分布着勐库大雪山1.27万亩野生古茶树群落,是云南普洱茶的生产基地和重要的集散地。

  论坛上,多名专家、学者围绕食品安全、市场营销策略、品牌打造、基地打造等方面进行了主旨演讲,大量的数据分析、实践案例阐述了双江县茶产业发展的广阔前景。

  双江县政府副县长李莉娜表示,近年来,双江县委、政府高度重视茶产业的发展,制定了茶产业发展规划,实施基地优化、主体培育、质量保障、品牌提升、茶旅融合、科技支撑六大工程,制定出台了《双江自治县健康茶业示范区建设实施意见》,使全县茶产业逐步向种植规模化、管理规范化、生产标准化、经营产业化、营销品牌化方向发展。通过此次论坛,分析研究茶产业发展面临的新形势和新问题,推动双江茶产业跨越发展。

  据了解,双江县共有茶园面积19.4万亩,涉茶人口13万人,茶叶工农业总产值16亿元。全县形成了以普洱茶为主,红茶、绿茶和乌龙茶为辅的4类80多个品种。茶叶已成为优化产业结构、增加农民收入、助推脱贫攻坚的特色优势产业,有效促进了双江经济社会的发展。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362106531