图片新闻

中国•双江第四届勐库(冰岛)茶会开幕助推茶产业融合发展

2017年04月15日 10:08:00 | 来源:新华网云南频道

开幕式文艺晚会现场。

 4月14日,2017年中国•双江第四届勐库(冰岛)茶会在云南省双江县开幕。茶会期间,茶友们除了感受春茶带来的甘甜,同时可参与健康茶业论坛、勐库大叶种茶拍卖会、文艺汇演等丰富多彩的活动。传统美味与文化相结合给四方茶友们带来一场味觉、视觉、听觉上的饕餮盛宴。

    双江县位于云南省临沧市,因澜沧江和小黑江于县境东南汇为一流而得名,因其出产的冰岛古树普洱茶而闻名于世。每年春茶季,来自五湖四海的茶友到冰岛村览古茶尊容、品正宗冰岛茶,对茶友及休闲旅游者具有极强的吸引力。

    据介绍,本届茶会以“走进双江•相约冰岛”为主题,安排了世界茶源探秘之旅、健康茶业论坛、勐库大叶种茶拍卖会等一系列丰富多彩的活动,充分展现双江茶文化历史和浓郁的茶文化特色。

中共双江自治县委副书记、县人民政府县长普润清致辞

    中共双江自治县委副书记、县人民政府县长普润清表示,以此次茶会为契机,将加快建成生态、绿色、安全的健康茶业建设示范区,推动茶产业一二三产融合发展,实现产业发展优势向经济优势转化。同时,也是引领双江茶产业跨越发展、续写“勐库牌、双江茶”名片的全新起点。

    据悉,2014年以来,中国•双江勐库(冰岛)茶会已成功举办了三届。以节为媒、以茶会友,与国内外茶商、茶企携手合作加快了双江县茶产业转型升级,扩大了勐库大叶种茶的知名度和美誉度,为茶农增收、茶企增效带来了巨大的助力。(完)

开幕式文艺晚会现场。

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191362104151