图片新闻

云南去年接涉旅报警7000多起 将重拳打击涉旅多发性违法犯罪

2017年03月28日 16:34:28 | 来源:新华网

  新华网昆明3月28日电(詹晶晶)《云南省旅游市场秩序整治工作措施》将于2017年4月15日起施行。《措施》提出,云南将加强旅游警察队伍建设,出台旅游执法指南,构建快速出警处理机制。

  云南省公安厅治安总队副总队长董胜3月27日在云南省旅游市场秩序整治工作新闻发布会上介绍,目前云南已在5个州市、2个县区成立了旅游警察队伍。云南作为旅游大省,每年都有大量的游客前来观光旅游,旅游警察也承担了繁重的工作,去年云南接报的涉旅报警达7000多起。

  “旅游警察的主要工作首先是调解,在7000多起报警中大约有1/3通过我们的调解最终解决了纠纷。”董胜说。

  除此之外,去年云南还开展了相关案件查处,大约有400人被行政处罚,100人被采取刑事强制措施。在预防方面,旅游警察、旅游部门会同其他相关单位,多次对云南全省旅游景点、大型活动等进行安全检查,发现治安隐患1000多处,下达整改通知书将近900份。

  董胜表示,今年公安部门将重点围绕涉旅场所安全隐患大排查大整治、重拳打击涉旅多发性违法犯罪活动、强化旅游景区景点和旅游行业场所治安管理、提升反恐防暴处突能力强化景区景点治安巡逻防控、加强视频监控系统建设、加强旅游警察队伍建设等六方面,持续开展全省旅游市场治安秩序专项整治。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131361646491