图片新闻

云南省师范类毕业生双选洽谈会在云南师范大学举行

2017年03月17日 18:48:52 | 来源:新华网

  云南省2017届师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会16日在云南师范大学举行。供图

  新华网昆明3月17日电(韩海阔 毛雪勰)由云南省教育厅主办的云南省2017届师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会16日在云南师范大学举行。

  当日一早,洽谈会现场就涌入了大批前来找“婆家”的毕业生。下午时段,仍有大量毕业生在部分用人单位展位前排着长龙,与此同时,多数用人单位的招聘工作则已进入到笔试、面试环节。在教育类岗位招聘中,应聘者“扎堆”选择公办学校,云南师范大学基础教育集团尤为受到欢迎。

  巧家县第三中学展位前围着多位前来咨询的应聘者。“有些岗位的应聘和招聘比例达10:1,甚至是20:1。”巧家县第三中学的邓老师介绍,“有些学生之前网投简历,这次现场招聘基本上也都来了。从报名信息来看,希望回到家乡工作的应聘者占比很大。

  来自云南财经大学英语专业的李同学下午才赶到洽谈会现场,中意岗位所在用人单位多已经开始了笔试和面试。她用手机扫描展位上方的二维码,准备与用人单位联系,给自己争取一个机会。她告诉记者,由于自己考研失败,所以想尝试就业,意向岗位是小学英语教师。

  据介绍,此次洽谈会吸引了780余家用人单位及来自上海、湖南、四川、青海、重庆、广东、福建、山东、云南等地高校的近3.5万名毕业生参加。此次洽谈会参会单位数量创近年新高,提供岗位达1.5万余个,其中地州(市)县(区)用人单位、昆明市属用人单位、云南省内企业、云南省外企业分别占46.8%、30.2%、19.9%、3.1%。洽谈会的“教育”特征明显,云南省16个州市组织的547家教育用人单位参会,占总参会用人单位数量的7成。与此同时,云南省大多数州市均组织教育、人事、纪检等部门及具体用人部门专业技术人员参会,通过笔试、说课、面试等环节后即与毕业生签署就业协议。(完)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161361372251