图片新闻

云南代表团全运会一日获2金2铜

2021年09月21日 10:10:24 | 来源:云南日报

  滇将勇夺全运会田径比赛首金

  云南代表团一日获2金2铜

  9月20日,张俊获第十四届全运会田径比赛男子20公里竞走冠军。记者 周灿 摄

  9月20日,在第十四届全运会女子10000米比赛中,张德顺夺得金牌。记者 周灿 摄

  第十四届全国运动会田径比赛9月20日拉开战幕。在男子20公里竞走比赛中,云南名将张俊以1小时20分12秒夺得本届全运会田径项目的首枚金牌。在晚间进行的女子10000米决赛中,云南省女将张德顺获得头名。此外,云南省女子竞走队勇夺20公里竞走团体铜牌,李碧涛在男子拳击81公斤级比赛中收获铜牌。

  本届全运会竞走比赛国内顶尖竞走选手云集,代表中国参加东京奥运会的云南选手蔡泽林、张俊以及广东的王凯华尤为引人关注。

  上午8时,比赛正式打响。云南竞走队蔡泽林、崔利宏、杜玉成、牛文超、尹加星、张家旭、张俊出战。几轮试探后,张俊在9公里处率先加速,将王凯华甩在身后。此后张俊状态越来越好,每公里的速度都比对手快2至5秒,领先的优势逐渐拉大,最终收获冠军。王凯华获得银牌,四川选手孙帅获得铜牌,另一名云南运动员张家旭获第7名。

  在女子10000米比赛中,张德顺与队友潘银丽携手登场。比赛开始后,来自福建的李美珍率先冲在大部队前面领跑,张德顺则在队尾从容跟跑。第15圈时,大部队只剩下5人,张德顺已在队伍前面领跑,紧随其后的是队友潘银丽等人。最后一圈铃摇响后,场上选手纷纷提速,张德顺在关键时刻力压山西选手夏雨雨和四川选手何巫呷,以强有力的冲刺夺得冠军,成绩为32分36秒60。张德顺拿到的这枚金牌,也是云南历史上首枚全运会女子10000米金牌。

  在20日上午进行的女子20公里竞走比赛中,云南省女子竞走队顽强拼搏、团结协作,勇夺铜牌。这是云南省女子竞走队在全运会历史中获得的首枚奖牌。

  在拳击赛场,男子81公斤级决出最后名次,云南猛将李碧涛经过3轮比拼,最终夺得铜牌。(记者 娄莹)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210040000000000000011120211310200274