首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育健康 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说风味云南融媒报道

云南省组织企业参加中国国际中小企业博览会

2021年09月20日 09:59:56 来源: 云南日报

  9月16日至19日,第十七届中国国际中小企业博览会在广州举行,云南省组织29户中小企业、2家服务机构参会。

  本次展会云南馆重点围绕全力打造世界一流“三张牌”“专精特新”中小企业进行组展,行业涵盖装备制造、生物医药、绿色食品,其中国家级专精特新“小巨人”企业11家,省级“专精特新”中小企业13家,国家中小企业公共服务示范平台2家,展示特色产品和服务820余项。

  云南馆的展示紧密结合时代特征和人与自然和谐共生的地域特征,融合展示了COP15、亚洲象北迁等内容,以崭新、多元、活泼的面貌亮相。本届中博会首日,云南馆吸引了230名专业买家进行洽谈,意向签约22家,合同金额600余万元,达成意向合作1600余万元。

  据了解,本届中博会展览面积约8万平方米,共设2500个标准展位,以“加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展”为主题,为中外中小企业实现高质量合作发展、实现互利共赢创造了新机遇、新空间,助力中博会迈向更高水平。展会期间同步举办首届中小企业国际合作高峰论坛,国际展区吸引了德国、阿联酋等30多个国家和地区在华外资企业积极参展。(记者 胡晓蓉)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310198478