首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南:近期不前往高中风险地区以及发生本土疫情的地区

2021年09月13日 10:36:44 来源: 云南日报

  省疾控中心发布疫情防控提示

  近期不前往高中风险地区以及发生本土疫情的地区

  9月12日,省疾控中心发布疫情防控提示,市民尽量密切关注国内新冠肺炎疫情变化情况,近期不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示,返滇后及时向单位、居住地社区或当地防疫部门报告,并配合做好疫情防控措施。

  省疾控中心提示,近14天内有国内高风险地区旅居史及云南健康码为红码的人员,请立即向居住地社区或防疫部门报告,并自觉配合做好14天(时间以离开当地开始计算)集中隔离医学观察,期间开展4次(第1、4、7、14天)核酸检测。近14天内有国内中风险地区旅居史及云南健康码为黄码的人员,请立即向居住地社区或防疫部门报告,自觉进行7天居家健康监测,期间开展3次(每次至少间隔24小时)核酸检测。

  同时,继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。接种新冠病毒疫苗仍是目前预防新冠肺炎最有效的手段,请尽快前往就近的新冠病毒疫苗接种点完成新冠疫苗接种。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481310184487