首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南健儿出征全运会决赛

2021年09月07日 09:20:36 来源: 云南日报

  9月15日至27日,第十四届全国运动会将在陕西省举行。从9月初开始,包括武术套路、网球等项目在内的全运会决赛阶段比赛已先行打响,云南健儿陆续踏上全运会决赛赛场。

  本届全运会,云南省获得21个大项137个小项的决赛资格,共有267名运动员进入决赛。目前,根据全运会赛程,武术(套路)、网球等项目的比赛已于9月初在陕西各地展开角逐。其中,云南省7名网球运动员将在9月1日至9日参加网球项目的比赛,云南网球名将王瑞凯、王瑞旋位列其中。而武术(套路)的比赛已落下帷幕,云南省武术队获得武术套路团体比赛第9名。随后,射击(飞碟)、自行车(场地)、滑板、马拉松游泳、现代五项等项目的比赛也将在全运会开幕式之前打响。云南省各参赛运动队已于上周出发,开始全运会征程。

  据悉,参加东京奥运会的9名云南健儿都将参加本届全运会的比赛,除奥运会“双银”得主刘浩继续在省外训练外,其余运动员均已回到昆明,开始了最后的赛前调整性训练。刘浩的比赛将于9月22日至26日进行,他将参加男子1000米单人和双人皮划艇项目。此外,云南传统强项竞走、马拉松、摔跤、山地自行车等项目的比赛将集中在9月17日至26日进行。群众项目方面,地掷球、乒乓球、中国式摔跤的比赛将在全运会期间同步进行。(记者 娄莹)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211310172420