首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南:深入学习好全面贯彻好习近平总书记中央民族工作会议重要讲话

2021年08月31日 09:14:26 来源: 云南日报

  省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调

  深入学习好全面贯彻好习近平总书记中央民族工作会议重要讲话

  王予波主持

  8月30日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第99次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署有关工作。

  会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上,以推动新时代民族工作高质量发展的实际成效忠诚践行“两个维护”。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,确保这一主线始终贯穿民族工作全过程全领域,努力在建设民族团结进步示范区上不断取得新进展。要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,正确把握共同性和差异性、中华民族共同体意识和各民族意识、中华文化和各民族文化、物质和精神“四对关系”,坚持不懈推动新时代民族工作创新发展。要提高政治站位,牢记“国之大者”,加强和完善党的全面领导,强化思想引领,引领各族人民紧跟总书记、紧跟共产党,不断夯实党在边疆民族地区的执政基础。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,全面贯彻习近平生态文明思想,坚决打好中央生态环保督察反馈问题整改、生产生活方式转变、污染防治、维护生物生态安全“四场攻坚战”;全面推进乡村振兴,深入实施乡村建设行动,持续开展农村人居环境整治,加快建设农民幸福生活的美好家园;全面提升社区服务功能,加快构建居家、社区、机构相协调和医养康养相结合的养老服务体系。(记者 张寅 陈晓波)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121310158596