首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

COP15云南生物多样性全媒体主题采访行在德宏启动

2021年07月04日 09:48:16 来源: 云南日报

  7月3日,由中央网信办、云南省委宣传部、省委网信办、COP15云南省筹备办新闻宣传部联合组织开展的COP15“滇西秘境·云南生物多样性全媒体主题采访行”在德宏傣族景颇族自治州启动。

  此次采访时间为7月3日至8日,期间,各媒体将走进德宏州的铜壁关自然保护区,围绕“生态文明:共建地球生命共同体”主题,聚焦云南生物多样性的世界级资源,生物多样性保护的云南创新,创新语态、融合传播,掀起云南生物多样性宣传的热潮,向世界宣介好人与自然和谐共生的美好云南。

  据了解,云南铜壁关自然保护区位于中国热带区域的最西部,是中国唯一具有伊洛瓦底江水系热带生物区系的地区。保护区现有鸟类716种,占全国的一半,这里是中国唯一能观测到五种犀鸟的地方,是中国菲氏叶猴最大种群栖息地。

  在接下来的6天里,来自全国各地的媒体记者将赴芒市菲氏叶猴观测点观测菲氏叶猴最大种群,采访胡蜂养殖基地、了解以胡蜂为代表的天敌昆虫养殖及运用推广项目,采访盈江县“石梯经验”,到龙脑香热带雨林及保护区珍稀濒危保护植物繁育基地认识各种珍稀濒危植物。

  本次采访活动参加媒体有人民网、新华网、中国网等14家中央网络媒体单位,云南网、云视网、昆明信息港等省内主要新闻单位。(记者 管毓树)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121310041882