图片新闻

云南滇中新区对12个重点项目兑现4亿元扶持奖励 集中签约25个项目

2021年06月28日 19:53:59 | 来源:滇中新区报

  6月28日,云南滇中新区召开2021年上半年招商引资大会,举行重点项目扶持政策兑现仪式、招商引资项目集中签约仪式,近40个企业家代表参加活动。

  滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋颁发政策兑现证书,并见证签约。

  此次招商引资大会是滇中新区全面贯彻落实省委、省政府《关于支持滇中新区深化改革创新加快推动高质量发展的实施意见》和省委、省政府昆明现场办公会议精神的举措,按照新区2021年上半年“四个一批”的工作部署,实现项目签约一批、落地开工一批、对外合作一批、政策兑现一批,旨在营造一流营商环境,激发企业家创新创业热情,推动新区产业高质量发展。

  在重点项目扶持政策兑现仪式上,滇中新区向12个招商引资重点项目兑现约4亿元扶持奖励。

  这些项目是:

  北汽云南瑞丽汽车有限公司昆明分公司、

  云南创视界光电科技有限公司、

  昆明先导新材料科技有限责任公司、

  云南大益微生物技术有限公司、

  云南天江一方药业有限公司、

  中汽研汽车检验中心(昆明)有限公司、

  云南省能源投资集团有限公司、

  昆药集团股份有限公司、

  云南凝慧电子科技有限公司、

  云南栢田医疗科技有限公司、

  云南欧铂斯医疗科技有限公司、

  云南沪滇应急装备制造有限公司。

  招商引资项目集中签约仪式上,共有25个项目集中签约,投资协议总金额约260.8亿元,分别涵盖生物医药、装备制造、电子信息、新材料、现代物流、医养健康、总部经济等产业。

  新区党工委委员、管委会副主任段宏波在主持活动时表示,滇中新区将全力打造全省一流的营商环境,增强发展新动力,构筑竞争新优势,以更加开放的姿态、更加有效的举措、更加优惠的政策、更加优质的服务,为企业发展创造更好环境,共同谱写互惠互利、合作共赢的新篇章。

  新区党工委委员、管委会副主任李树勇、夏生安,新区党工委委员、安宁市委书记、安宁工业园区党工委书记张勤勋参加活动。(记者 喻劲猛/文 周凡/图)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210040000000000000011113481310032468