首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

第六届昆明科普(教育)产业博览会开幕

2020年11月28日 10:00:34 来源: 昆明日报

  第六届昆明科普(教育)产业博览会开幕

  生物多样性专题展区等你来打卡

图为中科院昆明植物研究所老师登台讲“生物多样性”主题科学课。记者 刘凯达 摄

  在生物多样性专题展区上科学小课堂;到四川展区穿越“恐龙时代”;走进气象直播室一起来“说天气”……11月27日,第六届昆明科普(教育)产业博览会(下称“科博会”)开幕。

  为期4天的科博会以“科普产业——云南经济发展新亮点”为主题,由云南省科学技术协会主办,展会总面积达到1.2万平方米,吸引了300多家来自全国各地的科技企业、科研机构、高校等携数千件科技产品及成果参展。参展单位数量、展会面积均创历届新高。

  为迎接明年在昆明召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),科博会特设了1200平方米的生物多样性专题展区,由中国科学院昆明植物研究所、澄江化石地博物馆等20多家单位展示生物多样性的价值,让更多人认识、了解并参与生物多样性保护。

  通过实物、样品、模型、图片、音像及现场展示、体验等形式,科博会围绕生物多样性、5G应用、科普教育、科普文创、智慧教育、智慧医疗、科技助力扶贫攻坚等领域,展示各自的特色科技成果,促进昆明与全国各地科学传播技术交流与合作。(记者 杨阳)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121395487851