首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

“最美退役军人”候选对象公示 云南省王昌群在列

2020年11月25日 09:19:00 来源: 云南日报

  记者从退役军人事务部官网获悉,根据中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合开展的2020年度“最美退役军人”学习宣传活动安排,经广泛发动、层层推荐、严格评审,产生了20名“最美退役军人”候选对象,并公示了名单和简要事迹,其中云南省退役军人王昌群在列。

  据介绍,王昌群1934年5月出生,1949年12月入伍,1955年11月退役,1989年5月从云南省粮油运输公司退休,先后荣立二等功1次、三等功4次,被全国总工会授予“优秀工会积极分子”、全国妇联授予“五好家庭”称号。王昌群15岁参军,先后参加解放西南、剿灭匪患、保卫边疆等任务。1955年,她服从组织安排参加地方经济建设,与丈夫一起扎根边陲,为建设边疆、发展边疆作出贡献。上世纪七八十年代西南边境战火燃起,她主动请缨担任支前慰问领队,一家6人奔赴战场,丈夫是前线指挥员,女儿和女婿参加救护队,2个儿子英勇作战壮烈牺牲。退休后,她传承红色家风,热心社会事业,作报告讲传统、做公益献爱心、伸援手抗疫情,始终恪守共产党员的初心本色,演绎无疆大爱。王昌群从不居功自傲,始终为党为国分忧,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党、爱国、爱军的先进典型,是引领广大退役军人不忘初心、珍惜荣誉、永葆本色的模范代表。(记者 左超)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101395413171