首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省全国劳动模范和先进工作者载誉归来

2020年11月25日 09:21:46 来源: 云南日报

  云南省57名全国劳动模范和先进工作者参加在北京人民大会堂举行的全国劳动模范和先进工作者表彰大会后,11月24日晚载誉回到昆明。

  在人民大会堂接受表彰,聆听习近平总书记重要讲话,让云南省全国劳动模范和先进工作者心情激动、倍感自豪。全国劳动模范、砚山县云砚养殖专业合作社理事长陆云说:“我只是一个农民,没想到获得这么高的荣誉。劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。我要把习近平总书记重要讲话精神传达给合作社的社员群众,激励大家通过劳动创造更美好的生活。”

  全国先进工作者、玉龙纳西族自治县人民医院院长和泽源说:“作为一名基层医生,我获得的荣誉是整个团队的荣誉,也是所有扎根基层的医务工作者的荣誉。现场聆听习近平总书记重要讲话,我更加确信,任何平凡的事情坚持做好就是伟大的。”他表示,将继续用劳模精神、劳动精神、工匠精神激励自己,立足岗位更好地服务基层群众。(记者 郎晶晶 陈飞)

  光荣榜

  全国劳动模范(38名)

  蒋秋香(女)、王清红(女)、张良(彝族)、袁坤、黄训奎、谢卫兵、宋祝漫、周国庆、黄镇、伏斌、郑署蝾、曹正发(哈尼族)、陆云(女)、何忠荣(彝族)、李娜倮(女,拉祜族)、钟顺和、张冬梅(女,白族)、杨德良、董春玉、桑南才(傈僳族)、陈树合(纳西族)、苏子君、毕家富、黄洁(女)、李忠海、李淼、刘丽芬(女,白族)、李明忠、付家祥、黄春球(女,壮族)、杨建权、缪沅振(彝族)、邱仕强(彝族)、庄煜、郑瑞东、起明(彝族)、陈文晋、李永山

  全国先进工作者(19名)

  肖曙芳(女)、邹路遥(傣族)、胡明成、袁家祥、张兴明(彝族)、农加贵(壮族)、魏东菊(女,彝族)、郑家文、和泽源(纳西族)、王靖生(怒族)、提布(藏族)、朱有勇、邓毅书(女)、钱传云、董兴齐、杨祝良、李辉、屈天尧(纳西族)、张赟华(彝族)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101395413011