首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南景区多了智慧旅游绿帐篷

2020年11月24日 09:47:39 来源: 昆明日报

  扫码购票、快速入园

  云南景区多了智慧旅游绿帐篷

  许多游客发现,最近,云南不少景区门口都多了一顶绿色的小帐篷。这顶绿帐篷是“游云南”智慧服务体验站。目前,“游云南”已在云南省11个州市的40余家景区设立了智慧服务体验站,开展“扫码购票、快速入园”活动,引导游客预约入园。

  在昆明市大观公园体验站里,广东游客郝晓在身穿绿色服装的志愿者的帮助下,通过“游云南”小程序第一次体验了无接触购票。“扫个码就能购票,刷二维码就可以入园,不用排队,非常方便。”她说。

  “游云南”大数据显示,在体验站尝试过扫码购票的游客,在未设立体验站的景区,也会再次选择使用这项功能。同时,“扫码购票、快速入园”智慧旅游服务也帮助景区维护游客入园秩序,相关的数据、分析结论还将为景区决策提供参考。

  未来,“游云南”智慧旅游服务体验站将覆盖更多场景,为来滇游客提供旅游咨询、旅游投诉、退货、线路和门票购买等服务,满足游客“吃、住、行、游、娱、购”等各方面的需求。并深化与民宿、酒店行业的合作,共同助力疫后旅游行业复苏。同时,“游云南”计划在客运站、高铁站等交通枢纽建设智慧旅游服务站,结合已上线的客运站汽车票在线购买功能,让游客快捷出行、畅游云南。(记者 李思凡)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211395390081