首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南首个钛计划SDG社团在昆成立

2020年11月23日 11:28:58 来源: 昆明日报

  为迎接明年在昆明召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,让学生拓宽视野,身体力行参与到环境保护中,11月21日,云南省第一个联合国可持续发展目标(SDG)学生社团——钛计划SDG社团在昆明市滇池度假区实验学校成立。

  首批来自小学部和中学部共计60名学生,将通过联合国可持续发展目标的通识教育以及生物多样性的课程,学习并了解全球环境问题,从而从自己做起,带动身边的亲戚朋友共同参与环境保护。

  社团成立后,除在家庭行动方面开展通识教育,还将把与垃圾分类及滇池水保护等相关内容的生态文明和环境教育的议题相结合,让孩子们有机会参与到滇池水环境治理工作中。同时,课堂还会延伸到社区,让孩子们的学习能跟社会相联系,学习的内容能跟生存相关联,学习的结果能与未来的趋势和影响力相结合。

  社团成员周小米在日常生活中很关注垃圾分类。她期待通过相关的课程学习,能够了解周边国家如何进行垃圾分类以及如何让生活环境变得更好。(记者 孙潇 李思凡)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211395363841