首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

空中飘来邀请书“春城之约”

2020年11月21日 09:26:10 来源: 昆明日报

  昨晚滇池大坝进行无人机表演迎接COP15

  空中飘来邀请书“春城之约”

  无人机表演在滇池大坝开演。记者 李海曦 摄

  水滴、春城之约、金马坊、山茶花、昆明欢迎你……昨晚,昆明市迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)系列宣传活动之夜空无人机表演,在滇池大坝进行,由200架无人机组成的一系列图案和文字,给前来围观市民奉上一场视觉上的饕餮盛宴。

  昨晚8点,伴随着200架无人机徐徐升空,一颗流动的蓝色水滴首先出现在滇池大坝的夜空。随着“水滴”慢慢向下滴落,渐渐消失在人们视线中,“COP15”几个字依次呈现在空中。随后,“COP15”变成“春城之约”,再次向大家发出来自昆明的盛情邀请。接着,一个奔跑的少女、一朵渐渐盛开的山茶花、一只舞动翅膀的红嘴鸥依次亮相,夜空中还出现了金马坊、大观楼、长水机场等昆明最具代表性的建筑。表演充分展现了昆明作为历史文化名城的深厚底蕴,并以新的姿态迎接更加美好的明天。最后,无人机表演在“昆明欢迎你”5个充满热情的大字里完美落幕。

  “太板扎了!”表演结束后,观众们对精彩的表演意犹未尽,大家纷纷把手机拍下的精彩瞬间发送到“朋友圈”,留下这难忘的时刻。(记者 王姗)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211395320991