首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南建立家政服务业提质扩容联席会制度

2020年11月18日 10:07:42 来源: 昆明日报

  近日,省政府网站发布了同意建立由省发展改革委、省商务厅牵头负责的云南省促进家政服务业提质扩容联席会议(下称联席会议)制度,云南省发展家庭服务业促进就业联席会议同时撤销。

  联席会议主要职责是统筹推进全省家政服务业提质扩容工作,做好规划协调、政策保障、监测评估和技术指导,研究解决家政服务业提质扩容过程中的重大问题,推动制定家政服务领域中长期发展规划和重大产业政策,促进家政服务向专业化、规模化、网络化、规范化发展。

  联席会议下设办公室在省发展改革委、省商务厅,承担联席会议的日常工作,完成召集人交办的其他工作。办公室主任由省发展改革委、省商务厅有关负责人兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责人担任。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在部门和单位相应岗位职责人员自行递补,报联席会议办公室备案。

  联席会议明确,省发展改革委、省商务厅要会同各成员单位切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合,认真落实联席会议议定事项,将省委、省政府的决策部署落到实处。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报情况。(记者 缪亚平)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481395240391