首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南大力推动两项直达实体经济政策落地

2020年11月18日 09:57:26 来源: 云南日报

  云南大力推动两项直达实体经济政策落地

  年内到期的普惠小微企业贷款可延期

  记者近日从人行昆明中心支行获悉,为深入做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力推进金融支持稳企业保就业,云南大力推动两项直达实体经济的政策落地,即进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息和加大小微企业信用贷款支持力度,2020年6月1日至12月31日到期的普惠小微贷款,企业可申请办理延期。

  人行昆明中心支行有关负责人介绍,经国务院批准,人民银行总行于今年6月1日,联合银保监会、财政部、工信部和国家发展改革委出台了两项直达实体经济的政策,即进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息和加大小微企业信用贷款支持力度。

  阶段性延期还本付息政策方面,2020年6月1日至12月31日到期的所有普惠小微贷款,只要企业提出申请,同时继续提供担保安排,承诺保持就业基本稳定,原承贷银行都可以为企业办理至少1次延期。人民银行通过利率互换的形式,为地方法人银行给予其办理延期还本普惠小微贷款本金的1%作为激励。信用贷款方面,人民银行直接购买符合条件的地方法人银行于2020年3月1日至12月31日发放的,贷款期限不少于6个月的普惠小微企业信用贷款本金的40%,所购本金对应的利息收入仍归原承贷银行所有,以此促进银行加大小微企业信用贷款投放,推动缓解小微企业因缺乏抵押担保造成的融资难题。(记者 杨抒燕)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481395239481