首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明市生物医药领域新物种企业招商恳谈会在北京举行

2020年10月24日 10:20:56 来源: 昆明日报

  10月23日上午,昆明市生物医药领域新物种企业招商恳谈会在北京举行。

  省委常委、市委书记、云南滇中新区党工委书记程连元,北京市长城企业战略研究所创始人、所长王德禄出席会议并讲话。

  会上,医渡云、科信美德、缙铖医疗、水滴集团、京东健康、首都医科大学科技园、联仁健康、源生康泰等企业负责人介绍了企业发展情况以及合作意向、合作方向。与会领导及市级有关部门负责人围绕加快产业发展、优化营商环境、加强政策支持、推进合作落实等方面进行了交流。

  在认真听取大家的发言后,程连元指出,云南具有民族多样性、文化多样性、气候多样性、地貌多样性等显著特点,是我国生物多样性最丰富的省份,素有“植物王国”和“动物王国”的美誉。近年来,昆明市依托独特的资源禀赋和良好的产业基础,按照“基于大生态,依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创”的思路,因地制宜发展特色优势产业,着力将大健康产业培育成为旗帜产业,并抓住《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明举办的契机,加快打造“中国健康之城”。

  程连元表示,昆明发展大健康产业离不开广大企业积极参与,希望进一步加强沟通交流、深化政企合作,推进优势资源对接融合,在生命科学、大健康、大数据、人工智能、远程医疗、卫生健康分析、疫情防控等领域开展合作,并以昆明市、云南滇中新区为支点,积极“走出去”开拓南亚东南亚市场。诚挚邀请各位企业家到昆明市和云南滇中新区考察交流、增进了解、投资兴业,昆明市和云南滇中新区将全力做好服务保障,以优质的环境、高效的服务,为企业投资发展创造良好条件,推动实现合作共赢。

  夏俊松、吕永栋等昆明市和云南滇中新区领导出席会议,张斌主持会议,王冰作昆明市生物医药产业专题推介。(首席记者贾献培 通讯员王剑)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101394636791