首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南:康养休闲 乐享假期

2020年10月04日 09:17:24 来源: 云南日报

  10月3日,国庆中秋假期第3天,八方游客畅游云南。今年长假,除了“打卡”热门景点,康养休闲的旅游方式受到游客青睐。

  窗外云海翻腾,窗内茶香袅袅。在坐落于茶园中的普洱倚象山半山酒店,游客欢度“2020云缦营半山生活节”。野地露营,走进茶山体验普洱茶采摘,制作带有个人印记的普洱黑陶,用“云南豆”冲制浓香的咖啡……这是贵州游客姚媛一家从10月1日开启的“半山生活”。“朋友发来照片推荐了这家酒店。预约之后,我立即带着家人驾车来到这里。原本只打算住两天,现在又续订了3天的房间。”姚媛说。

  普洱倚象山半山酒店负责人介绍,酒店设有观海木屋16幢、云境帐篷27栋、星语房车12辆、星空露营位8个,另有房车及自驾车停车位50余个。今年“半山生活节”期间,在做好疫情防控和安全保障的前提下,还推出森林徒步、越野比赛、篝火晚会等活动,让游客亲近自然、乐享假期。

  “假期还没开始,房间就被预定满了。10月2日一早,营地内的6辆房车全租出去了。”今年8月,丽江东巴谷汽车旅游营地通过评审,成为云南省首家五星级汽车自驾运动营地。该营地占地2500亩,依托丽江东巴谷景区的旅游资源,以及“推开窗就是风景”的特色,吸引不少游客将此作为“秋天第一场旅行”的目的地。住在房车、木屋或帐篷别墅中,仰望星空有了更多的“打开方式”;茶马古道骑行、东巴谷景区16公里徒步、旅拍、攀岩体验,营地里的多种业态和玩法让上海游客汪伟琪感慨“这次游云南,无比难忘”。

  游云南的快乐也在“水”的体验中。

  “空气清新植被好,温泉水中泡一泡,烦恼疲惫全没了。”在华侨城昆明阳宗海度假区,今年刚退休的游客陈女士这样表达自己的感受。和姐妹们享受“一户一池”的定制化泡池、在千亩鼠尾草花海里拍照留念,陈女士说,这样的旅行方式舒心、放心。

  今年以来,华侨城昆明阳宗海度假区积极推进滨水湿地公园、云端花海、农耕文化体验区等休闲康养类度假产品建设,并提升改造原有设施,利用山地与湖水资源,丰富了野外拓展、垂钓、野餐、烧烤等户外活动项目。这个假期,湖边宠物派对、亲子运动会等活动获得游客好评。据统计,假期首日就有3000余人次进入温泉水公园游玩。

  蓝天碧水,一叶竹筏。10月3日下午,市民“叮咚妈妈”在昆明海洪湿地带着孩子和大自然亲密接触。划竹筏游湿地项目在假期里受到游客欢迎。“水不深,还设置了摸鱼捉虾区域,安全措施到位。在划竹筏的过程中,让孩子感受大自然的美,更加深刻地认识生态环境保护的意义。”今年假期没有出远门的 “叮咚妈妈”说,这样的过节方式别有一番趣味。(记者 韩成圆)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481394174951