首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省总工会开展中秋国庆送温暖活动

2020年09月24日 09:44:30 来源: 云南日报

  9月22日,省总工会启动2020年中秋国庆送温暖活动。当天,省总工会慰问组先后到云南锡业集团(控股)有限责任公司、云天化集团有限责任公司走访慰问了困难职工,向坚守在工作岗位上的干部职工致以节日问候和祝福,并开展了工作调研。

  本轮中秋国庆送温暖活动,省总工会本级将投入资金4737万元,组成16个慰问组奔赴各地慰问职工。全省各级工会也将筹集资金开展慰问。送温暖活动将以把广大职工更加紧密地团结在党的周围为主线,重点慰问重点工程建设项目特别是“双十”重大工程、打造世界一流“三张牌”项目的一线参建职工,全国、省级在档困难职工,以及受新冠肺炎疫情影响的困难职工群体。

  据悉,今年以来,全省各级工会已筹集资金1.51亿元,慰问职工40余万人次,其中,困难职工4.91万人次,一线职工35.8万人次,对一线职工的慰问涵盖了重点工程建设、疫情防控、环卫、保安、快递等行业,规模为历年之最。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210040000000000000011129121393927511