首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

昆明:7559套公租房8日起分配

2020年08月08日 09:52:04 来源: 昆明日报

  昆明市公有房屋管理中心发布消息,2020年公共租赁住房分配工作今日正式开展,参与本次分配的公共租赁住房项目为天骄北麓、合心园、普惠园、吉惠园、福泽雅苑、天怡峰景、颐惠园、泓清惠园、青惠园、幸福邻里、龙华花园、石林大厦、机电裕海等27个项目,房源共计7559套。这批房源的分配,将缓解部分中低收入家庭住房难。

  就27个项目的区位来看,五华、盘龙、官渡、西山、呈贡、度假区、经开区均有,分布较为合理。就所提供的7559套房源数量来看,部分项目房源数较为集中,如五华区陈家营地块的普惠园项目有1510套,官渡区东三环路方旺片区盛惠园项目有1017套,北市区大波村地块颐惠园项目有971套。此外,参与分配的户型大多数为一室户型,共计6484套,占比85.8%,其余为两室户型,占比为14.2%。

  需要注意的是,项目户型确认仅是确认为选房意向的一项程序,与摇号选房先后顺序无关。项目户型确认期间,每天会对各项目户型确认情况进行统计,并公布在昆明安居网,申请人可登录查看。摇号后取得选房资格的申请人,可登录昆明安居网查看《申请公共租赁住房提交材料清单》,如不能按要求提交材料的,将取消其选房资格。(记者 吴劲松)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211392743591