首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:倡导文明“云祭扫” 防止人员扎堆聚集

2020年04月03日 10:31:35 来源: 昆明日报

  参加活动的市民敬献鲜花并鞠躬。记者 杨艳辉 摄

  昨日上午,昆明市西山区2020年“我们的节日·清明节”文明祭扫活动在云南诺仕达金宝山艺术园林有限公司忠诚卫士英烈广场举行。

  活动通过向英烈敬献鲜花、宣读倡议书、重温入党誓词等环节,引导党员群众在慎终追远、缅怀英雄烈士的情怀中进一步发扬革命先烈和英雄的优良传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,永葆共产党员的政治本色,以更加辉煌的发展实绩告慰先烈英灵。

  西山区相关负责人介绍,今年清明正值新冠肺炎疫情防控期,需要最大限度地防止人员扎堆聚集。线上,我们将通过“西山发布”“文明西山”微信公众号等新媒体发布文明祭扫倡议书,倡导环保祭祀、节俭祭祀、安全祭祀,积极引导广大市民开展网上“云祭扫”,以降低实地祭扫人数及祭扫活动聚集的感染风险;线下,我们会把“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动与联享式“主题党日”活动和“我们的节日·清明节”绿色环保志愿服务活动相结合,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达敬意。(记者 陈思伊)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211389431501