首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

首批返滇102名医疗队员进行体检 队员们将陆续回家

2020年04月02日 10:41:54 来源: 云南日报

  4月1日一早,云南省第二人民医院体检中心迎来了一批特殊体检者,他们是云南省支援湖北医疗队首批返滇的205名队员中的102名队员。

  7时20分,3辆大巴顺序停靠在省二院停车场,队员们下车后,列队有序进入体检中心。“除了正常体检外,还增加了CT和核酸检测,确保万无一失。”省二院体检中心主任医师王嫱说。

  云南省第二人民医院院长韦嘉表示,新冠肺炎疫情发生以来,我省广大医务人员义无反顾冲到疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,以对党和人民高度负责的精神,为保护人民生命健康作出重大贡献。“按照要求,我省赴湖北省支援新冠肺炎防治工作的1158名队员返回昆明后,经集中休养14天可进行健康体检。”韦嘉说。

  记者了解到,从4月1日起,共有800多名云南省支援湖北医疗队队员轮流在云南省第二人民医院接受健康体检,剩下的队员将在云南省第一人民医院进行体检,体检结束后,队员们将陆续回家和家人、朋友团聚,并返岗开展工作。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210040000000000000011113481389402831