首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明全国首开交易场所社会化供给“第一标”

2020年03月29日 09:48:16 来源: 昆明日报

  日前,“昆明市某棚户区改造水土保持设施验收报告编制项目”在代理机构提供的社会化交易场所顺利开标评标,成为全国探索在社会化交易场所开标评标的“第一标”。

  为确保此次交易顺利开展,市政务服务管理局做好防护、服务和监管工作。防护方面,提前选择交通便利、通风条件好的房间作为开评标场所,并对环境进行消毒。通过评标专家抽取系统随机抽取专家,专家根据各自情况分散前往。到达指定地点后,需通过扫码登记、经过测量体温等环节后方可进入评标场所,并间隔分散就座。

  服务方面,市政务服务管理局通过自愿申报的方式,第一批征集到12家代理机构,可提供22间开标室、28间评标室,可调动约200名具有招标专业技能的员工在现场服务。依托昆明市网络化电子招投标系统,社会化场所评标终端可无缝接入云机房服务器,实现远程招投标。监管方面,确保场地内外行为轨迹宏观监控全覆盖,同时部署了便携式“全程同步录音录像系统”,加强微观监控。

  下一步,昆明市将加快交易平台市场化供给和交易场所社会化供给一体推进速度,把疫情防控期间的创新做法转化为长效机制,助力优化营商环境。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211389273071