首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

大永高速(丽江段)金鸡达旦河特大桥主梁合龙

2020年03月14日 09:27:47 来源: 云南日报

 

  3月11日,由云南交投集团云岭建设公司承建的大永高速(丽江段)金鸡达旦河特大桥主梁顺利合龙,为全线整体建成通车奠定了基础。

  金鸡达旦河特大桥设计为主跨265米下承式钢箱系杆拱桥,因桥位区处于程海-宾川活动断裂带附近,为抗震,主桥共设置4个摩擦摆式减隔震支座,主桥伸缩装置横向伸缩量为国内同类型桥梁之最。施工中,大桥采用“先拱后梁”法施工,钢箱拱肋和钢格构梁采用缆索吊装斜拉扣挂方式进行安装。

  据介绍,大永项目公司和云岭建设公司积极与地方政府联防联控,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误。采取包车返岗、报销差旅费、就地招聘培训等措施解决工人返岗难题,实现了项目快速复工、快速推进。

  大永高速公路(丽江段)总投资112.7282亿元,主线全长73.506公里,起点在大理与丽江的分界处,止于永胜县下村,与华坪至丽江高速相接,是连接四川攀枝花与云南丽江、大理的重要通道。(记者 李承韩 通讯员 薛峰 刘熙)

 

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211388763561