云南频道

云南:农业生产恢复八成 脱贫攻坚有序推进

2020年02月28日 09:19:16 | 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):云南通过精准施策推动复工复产,在打好疫情防控阻击战的同时,努力保持经济社会平稳健康发展。

  这里是昆明国际花卉拍卖交易中心,自本月10日复工复产以来,平台上的交易量逐日递增,目前每天总供货量已经接近一百万枝。

  鲜花是云南的特色产品,以此为代表的农业生产已经恢复80%以上。此外,作为全国唯一一个剩余贫困人口超过40万人的省份,在抓好疫情防控的同时,脱贫攻坚任务的推进也逐渐恢复。

  日前,云南省所有在建易地扶贫搬迁安置区全面复工,扶贫车间陆续开工投产,一些群众在疫情防控期间不便于外出打工的情况下,在家门口就实现了就业。

  为支持企业复工复产,云南省围绕保障疫情防控物资、加大信贷支持力度等方面制定出台22条措施。同时,对重大工程项目复工开工实行清单管理,协调有关方面推动解决。

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210040000000000000011129121388261481